Ильсур Метшин вручил медали призерам чемпионата мира по плаванию

 
prev next
03.08.2015 20:22

(Город Казань KZN.RU, 3 августа, Альберт Муртазин). Сегодня в «Казань-Арене» завершились соревнования по плаванию в нескольких дисциплинах – было разыграно 4 комплекта наград. Медали призерам финального заплыва среди мужчин на дистанции 50 метров в плавании баттерфляем вручил Мэр Казани Ильсур Метшин.

В финальном заплыве французский спортсмен Флоран Манаду завоевал золотую медаль, финишировав с результатом 22.97 секунды. Серебро заработал Николас Сантос из Бразилии, а бронзу поделили венгр Ласло Чех и поляк Конрад Чернак.

В заплыве брассом на 100 метров среди мужчин первым стал пловец из Великобритании Адам Пити, серебряную медаль завоевал спортсмен из ЮАР, а бронзу – еще один британский пловец Росс Мердок.

Соревнования среди женщин порадовали болельщиков новыми мировыми рекордами. В ходе финальных соревнований среди женщин на дистанции 200 метров комплексным плаванием венгерка Катинка Хошсу установила новый мировой рекорд, финишировав с результатом 2:06.12. Напомним, что накануне К.Хошсу установила новый рекорд Европы в квалификации на дистанции 200 метров комплексным плаванием. Серебряную медаль в финальном заплыве завоевала японка Канако Ватанабе, бронзу получила британка Шивон-Мари О'Коннор.

Кроме того, в финальном заплыве на 100 метров баттерфляем среди женщин Сара Шестрем снова побила мировой рекорд, закончив дистанцию с результатом 55.64 секунды. Напомним, ранее, во втором полуфинальном заплыве, шведка показала время 55,74 секунды, превзойдя на 0,24 секунды прежний рекорд, установленный американкой Даной Воллмер на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Серебро выиграла датская пловчиха Жанетт Оттесен, бронзу – китаянка Лу Ин.

Напомним, с 24 июля по 9 августа 2015 года в Казани проходит XVI Чемпионат мира по водным видам спорта. В играх принимают участие около 2400 спортсменов из 190 стран мира. На соревнованиях в Казани будет разыграно рекордное за всю историю чемпионата количество наград – 75 комплектов в шести видах спорта.

Источник: www.kzn.ru

Фото: И.Метшин посетил финалы соревнований по плаванию ЧМ-2015