Ильсур Метшин наградил сильнейших в мире спортсменок по хай-дайвингу

 
prev next
04.08.2015 16:51

(Город Казань KZN.RU, 4 августа, Альберт Муртазин). Сегодня на соревновательной площадке набережной реки Казанка завершился мировой финал по хай-дайвингу среди женщин. Награды призерам соревнований по прыжкам в воду с 20-метровой вышки вручили Мэр Казани Ильсур Метшин и президент ФИНА Хулио Маглионе.

Всего в турнире приняли участие 9 спортсменок из 6 стран. Украинская спортсменка Диана Томилина, которая намеревалась принять участие в финале, сняла свою кандидатуру из-за травмы на тренировке, поэтому на Казанке выступили 9, а не 10 заявленных спортсменок. Сборная США заявила сразу 4 спортсменки, чем неплохо укрепила свои шансы на медаль.

По итогам напряженного состязания победу одержала американка Рэйчел Симпсон. Второе место досталось ее соотечественнице Сесилии Картон. Бронзовую медаль завоевала спортсменка из Белоруссии Яна Нестерова.

Завтра, 5 августа, состоятся финальные соревнования по хай-дайвингу среди мужчин. В прыжках с 27-метровой вышки будут состязаться 20 спортсменов, в том числе россияне Артем Сильченко и Игорь Семашко.

На данный момент в общем медальном зачете сборная России остается на втором месте, имея в активе 13 наград – 8 золотых, 4 серебряных и одну бронзовую медаль.
 

Источник: www.kzn.ru

Видео: Финал ЧМ-2015 по хай-дайвингу среди женщин

Фото: Финал ЧМ-2015 по хай-дайвингу среди женщин